Ливия, Сирия, Иран и возможность развязывания новой войны сирияа вайн сирия миджхади видиео сунити в сирияа шити как ваина видияо

Мировая так называемая элита теперь ведет дело к дестабилизации целых регионов и...
  
Сообщений: 1374
Мировая так называемая элита теперь ведет дело к дестабилизации целых регионов и стран, часто через войну. все это может перерасти и в мировую войну. В этой теме пишем про это.
Как разрывают Сирию, видио: http://www.zavtra.ru/content/view/kak-razryivayut-sir..
Сообщений: 1374
Вооруженные формирования сирийской оппозиции отступают из восточных районов Алеппо. Десятки джипов с мятежниками выехали из кварталов Саххур и Шаар в направлении баз и лагерей, созданных в окрестных деревнях.По данным новостной службы издания "Аль-Ватан", последним оплотом боевиков стало предместье Тарик-эль-Бэб, через которое проходит шоссе в международный аэропорт. Продвижению армейских подразделений мешают там баррикады из перевернутых автобусов и грузовиков. Снайперы ведут огонь с крыш по военным колоннам.

Перестрелки продолжаются в старинной части города, где сохраняются очаги вооруженного сопротивления рядом с Большой Омейядской мечетью, у Антиохийских ворот и в лабиринтах средневековых базаров. На подступах к Алеппо войска атакуют позиции повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" (ССА) в Анадане, Харейтане и Телль-Рифаате.

Из горной местности Хирбет-эль-Джоуз (провинция Идлиб), в 2 км от турецкой границы, а также из горного района Джебель-Акрад, к северу от морского порта Латакия, поступают сообщениях об ожесточенных боях между отрядами наемников и сирийскими военнослужащими. С обеих сторон имеются десятки раненых, передает телестанция "Ориент TV".

В промышленном центре Хомс в субботу был разгромлен последний форпост вооруженных оппозиционеров в квартале Халидия, убито свыше 160 боевиков. Как свидетельствует "Аль- Ватан", еще не менее 40 мятежников уничтожено в Растане, расположенном на шоссе Дамаск-Алеппо. В Эль-Кусейре, в 30 км к западу от Хомса, проводится масштабная операция по ликвидации баз оппозиционеров в пограничных с Ливаном районах. Туда подтянута бронетехника и артиллерия, с воздуха позиции ССА атакуют вертолеты сирийских ВВС.

Крупные правительственные силы сосредоточены на южном направлении, чтобы блокировать проникновение в столицу боевиков из пограничных с Иорданией областей. В регионе Восточная Гута под Дамаском, по сведениям информагентства Сурия аль-Эн, сирийская авиация нанесла удары по формированиям мятежников в населенных пунктах Шейфуния, Отая и Нашабия, находящихся на шоссе в предместье Дума.

В ходе зачистки трех других городов - Кудсия, Эль-Хамма и Джамрая бойцы спецназа окружили и уничтожили несколько групп наемников из Ливии, Туниса и Афганистана, которые проникли туда из провинций Идлиб и Хомс.

Министр обороны САР, генерал Фахд Джасем аль-Фрейдж, выступая в субботу по национальному телевидению по случаю 39-й годовщины октябрьской войны с Израилем, заявил, что вооруженные силы республики "полны решимости восстановить мир и стабильность во всех уголках Сирии". По его словам, в "войне с террором пройдено больше половины пути, и доблестная сирийская армия вскоре очистит страну от иностранных наемников, террористов "Аль-Каиды", ваххабитов и других членов экстремистских группировок".

Аль-Фрейдж дал понять при этом, что всем тем, кто добровольно сложит оружие, будет предоставлена амнистия. "Сирия готова принять всех своих сынов, в том числе тех, которые совершили ошибку, подняв оружие против родины, и теперь раскаиваются в этом"http://oko-planet.su/politik/newsday/142173-boeviki-o..
Сообщений: 1374
"То, что турецкая армия получила возможность проводить трансграничные операции против Сирии, безусловно, очень тревожный знак, потому что из мелкого инцидента с одиночным минометным, либо артиллерийским обстрелом турецких территорий была сделана большая проблема. Турция не просто приняла политическое решение о возможных военных действиях против Сирийской республики, но и обратилась к НАТО, задействовав пятую статью Вашингтонского договора о коллективной обороне. Таким образом, мы можем наблюдать сегодня эскалацию конфликта вокруг Сирии, причем Турция будет активным игроком, который, возможно, осуществит операцию вторжения. И дальше военный блок НАТО поддержит действия турецкой стороны, соответственно уставу Североатлантического альянса.
Военный конфликт очень вероятен, потому что политическая цель Запада – свержение Башара Асада военным путем. Мы видим, что сирийская армия сегодня ведет масштабные боевые действия против мятежников. Совершенно очевидно, что военного решения сирийской проблемы не существует, и те, кто противостоят официальному Дамаску, не могут решить проблему свержения режима. А в этих условиях, возможны любые варианты. Мы помним, как эмир Катара выступил с трибуны Совбеза ООН с прямым призывом образовать военную коалиционную силу из армии целого ряда арабских государств и начать операцию вторжения в Сирию. С другой стороны, мы видим, что Турция фактически развязала себе руки на политическом уровне. И хотя из Анкары звучат сегодня заявления, что, якобы, Турция не намерена вести широкомасштабную войну против Сирии, мы знаем, что слова и дела этих политиков порой диаметрально противоположны.
По этой причине более чем вероятны военные действия Турции в отношении Сирии. Но, разумеется, их характер, масштаб и дальнейший сценарий развития ситуации зависят сегодня от целого ряда факторов, которые пока что трудно предсказывать. Сирия принесла официальные извинения Турции через ООН за непреднамеренный обстрел ее территории. Причем, совершенно неясно, кто этот обстрел совершил. Возможно, это была провокация со стороны сирийских боевиков, которые потом ее списали на правительственные войска. Безусловно, учитывая сложность обстановки, сирийская армия имеет прямую директиву избегать любых акций военного характера, которые могли бы спровоцировать Турцию на агрессию. Поэтому с большой долей вероятности следует признать, что обстрел турецкой территории был провокацией, осуществленной одной из оппозиционных группировок.
- На ваш взгляд, сколько осталось еще режиму Асада?
Я думаю, что у Сирии есть шанс выйти из этой ситуация, в которую она оказалась втянута . Но этот шанс с каждым днем становится все меньше. В целом, думаю, что режим сможет удержать инициативу в своих руках, как минимум еще на протяжении 6-8 месяцев".
Сообщений: 1374
Ливия: Муамар Каддафи воюет и мёртвый
22 филиппинских медика смогли убежать из ливийского города Мисурата в безопасное место после того, как в городе начались бои между проправительственными боевиками и местными сторонниками покойного полковника Каддафи. Боевики осадили город Бани Валид, не признающий новую власть.

Об успешном бегстве филиппинских врачей сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии со ссылкой на Mindanao Examiner. Сотрудник католической благотворительной организации Caritas священник Аллан Арсебуш, который работает в Триполи, подтвердил, что филиппинских медиков удалось накануне «вырваться из Мисураты», передаёт «Интерфакс».

Напомним, ранее в Мисурате прекратила работу международная организация «Врачи без границ». Врачи выразили своё возмущение тем, что пришедшие к власти на западных штыках «антикаддафисты» пытают задержанных по подозрению в нелояльности (включая женщин и детей), а к ним привозят их только затем, что они «поправили» их к следующим жёстким допросам.

Общее обострение обстановки в Ливии связано с готовящимся штурмом другого ливийского города – Бани Валида. Боевики Мисураты осадили город, остающийся неподконтрольным новой власти, под предлогом поиска виновных в смерти своего земляка, Омрана Шаабана, который в день гибели Каддафи в Сирте 20 октября 2011 года якобы первым обнаружил его в дренажной трубе и участвовал затем в издевательствах над раненым ливийским лидером.

Шаабан вместе с двумя другими боевиками был захвачен жителями Бани Валида во время нападения мисуратской бригады на город. В ходе перестрелки он был ранен в позвоночник, после переговоров передан представителям Триполи из гуманитарных соображений. Сообщения о том, что его пытали и он умер от пыток, не соответствуют действительности, что подтверждают ливийские правозащитники.

Первоначально штурм был назначен на субботу, но позже отложен. Всю предыдущую неделю в Бани Валид для того, чтобы принять участие в обороне, прибывали сочувствующие жители других городов Ливии. В Себхе на юге Ливии сочувствующие местные жители сожгли магазины и дома, принадлежащие мисуратцам. Международная правозащитная Amnesty International потребовала от ливийских властей снять осаду Бани Валида, передаёт «Росбалт». Гражданская война в Ливии продолжается.
http://oko-planet.su/politik/newsday/142339-liviya-mu..
Сообщений: 1374
Роль Четвертого рейха возможно сыграет "Великий халифат":http://oko-planet.su/politik/politikmir/142319-rol-ch..
Сообщений: 1374
СМИ: Сирия стала причиной жесткого телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган, пытавшийся убедить российского президента прекратить поддержку режима Башара Асада, столкнулся с жесткой позицией Вдалимира Путина. Турецкая газета Aydinlik приводит стенограмму телефонного разговора, состоявшегося 8 октября между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным:

Путин: "Если хоть один турецкий солдат перейдет сирийскую границу, Россия очень жестко отреагирует".

Эрдоган: "Это угроза? Для нас это неприемлемо".

Путин: "Думайте как хотите, я свое слово сказал".

По утверждению газеты, Эрдоган после этих слов просто бросил трубку телефона, тогда как некоторые сирийские и палестинские источники утверждают, что это сделал Путин. Третьи источники считают, что такого разговора и вовсе не было.

Резкое обострение турецко-российских отношений приходится на 10 октября, после того, как Анкара принудила к посадке борт с 35 пассажирами, следовавший из московского аэропорта Внуково в Дамаск.

В Анкаре сослались на данные своей разведки о том, что в самолете находятся грузы военного назначения. После многочасового обыска самолету разрешили продолжить полет в Сирию. Груз был конфискован. Премьер Турции Эрдоган заявил, что спецслужбы обнаружили на борту российское военное оборудование и боеприпасы. По его словам, получателем груза было Министерство обороны Сирии, а отправителем - одно из российских предприятий ВПК.
http://oko-planet.su/politik/newsday/144781-tureckie-..
Сообщений: 1374
Что происходит в Сирии сейчас, ВИДИО:http://oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/1490..
Сообщений: 1374
На днях во влиятельном американском журнале Foreign Policy («Внешняя политика») появилась взрывоопасная информация. Согласно опубликованной утечке, Белый дом решил резко изменить свою «стратегию в споре о ядерной программе с Ираном». Это может означать только одно – решение о военном ударе принято. По версии издания, бомбардировки начнутся в марте 2013 года.

Возможно, США блефуют, и угроза «начертить» deadline (линию смерти) – крайний срок, после истечения которого уже невозможно отменить атаку, – призвана склонить Иран к сотрудничеству. Однако в последних высказываниях Х. Клинтон эксперты также усматривают намёк на то, что администрация Б. Обамы готова поддержать воинственную позицию Израиля.
Косвенно американские планы подтверждает и скопление военного флота США у берегов союзной Тегерану Сирии. По данным европейской печати, в восточной части Средиземного моря уже собралось более 20 американских военных кораблей во главе с авианосцем. Американцы утверждают, что флот необходим для предотвращения применения химического оружия сирийскими властями.
Продолжается усиление воинских контингентов США в Катаре, Бахрейне, Арабских Эмиратах. А в Турцию скоро прибудут батареи Patriot. Официально опять-таки для защиты от Сирии. Но всем понятно, что их легко можно перебросить на иранский фронт. К тому же появились сообщения, что США секретно ввели в соседний с Ираном Ирак около 3 тыс. своих военнослужащих. А в Кувейте сосредоточено ещё около 17 тыс. солдат – в ближайшее время они тоже могут быть переброшены в Ирак. Удавка вокруг Тегерана затягивается.
http://oko-planet.su/politik/newsday/154154-smi-do-at..
Сообщений: 178
Дмитрий, да уж, карательные операции - точнее не скажешь. Хорошая идея у Федорова - создавать коалицию в поддержку стран третьего мира, подвергающихся насилию со стороны американских агрессоров.
Сообщений: 1374
СИРИЯ: Новый док.фильм о происходящем:http://oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/1572..
Сообщений: 178
Дмитрий, спасибо. Без слез невозможно смотреть. Надо что-то делать. Сирия, если я не ошибаюсь - тридцатая страна, которая страдает от вмешательства США и НАТО. Мы можем быть следующими. Как остановить беспредел, бешенство тьмы? Ведь только недавно Россия и Китай начали говорить свое "против" военному вмешательству НАТО.
Сообщений: 1374
Даша, думаю тоже над этим.Пока что нужно давать информацию как можно более широко, ведь многие думают что в Сирии с правительством воюют повстанцы а там звери, НЕлюди. Современные фашисты. И эти еще действуют бессознательно ослепленные страстями и ненавестью а вот их Шефы из США, Франции, Турции и т.д. действуют вполне сознательно а ведь читали наверняка новый завет! Можно наблюдать когда карма созреет у этих стран. Думаю быстро
Сообщений: 178
Дмитрий, это предатели с разных стран, в т.ч.. и сирийцы, готовые за деньги на любую подлость. Плюс - их накачивают наркотиками. Ужас. Шок.Фашизм.Мало говорят об этом,но пора уже бить в колокола.. Если их не остановить, другие страны ждет та же участь, в т.ч. и нас.
Сообщений: 1374
Сирия: подводя итоги года:
В конце прошлого года, когда информационная война против Сирии уже была запущена и шла полным ходом, мало кто верил, что это небольшое ближневосточное государство продержится еще год. Большинство аналитиков предсказывало, что либо государство падет под натиском вооруженных банд мятежников (впрочем, они говорили по-другому, называя эти банды «народом» и «борцами за демократию), либо его разбомбят «гуманитарные» натовские бомбы (и это тоже называлось по-другому: «бесполетная зона»).

И вот на исходе 2012 год. И мы видим, что Сирия стоит, как стояла. Несмотря на экономическую блокаду, на клевету западных и многих арабских СМИ, на отправку десятков тысяч наемников - криминального сброда со всего мира – эта небольшая, но стойкая страна выдержала еще год. Год, вырванный из лап смерти и хаоса. Год затягивания удавки и беспощадной борьбы. Год многочисленных слез, но и побед.

Приближается Новый год, а в Дамаске цветут розы, и еще не совсем отцвел жасмин. Упавшие желтые листья лежат на тротуарах, и вместе с тем много зеленых деревьев. Весело течет по столице речка Баррада, наполнившаяся водой от осенних дождей – это уже не тот пересохший ручеек, что был недавно, а на ее набережной растут мандариновые деревца со свежими плодами. Вот такой он, цветущий город, который страны Запада хотят приговорить к смерти.
Иногда Дамаск вздрагивает от страшных звуков взрывов. Терроризм вторгается в мирную жизнь, чтобы кто-то уже никогда не увидел бы ни его минаретов и церквей, ни деревьев около реки, ни новых цветов, что должны зацвести через месяц…

27 декабря произошел теракт в пригороде Дамаска, Ас-Сбейне. Как часто делают террористы, они вновь взорвали заминированный автомобиль , причем в то утреннее время, когда на улице было достаточно народу. 4 человека погибло, 10 получили ранения – в основном, студенты и школьники, которые шли на занятия.

Еще одна попытка террористического акта была совершена в самом городе, в квартале Тадамун. Тоже с применением заминированного автомобиля. Но на этот раз среди погибших были только террористы.

Много трагичного произошло и в Дамаске, и во всей Сирии за этот год. Многих сыновей она потеряла. Многое разрушено, и на восстановление потребуются годы.

Много страшного пришлось повидать: людей, сожженных заживо бандитами-наемниками НАТО в городе Хомс, взорванные террористами больницы, школы, жилые дома, разгромленные кварталы, в которые пожаловала фальшивая «свобода», сгоревшие и разорванные книги, детские игрушки, валяющиеся прямо в крови, на местах страшных расправ бандитов над мирными жителями, тела людей, вытащенные из ямы, в которую их бросили террористы… Даже в такие спокойные города, как Латакия и Тартус, пришла трагедия: на их площадях – портреты павших героев, уроженцев этих мест, и часто добавляются новые портреты, с которых пронзительно смотрят парни, которые больше не вернутся в эти цветущие уголки природы, к морю и своим родителям. Страна потеряла не только рядовых, но и офицеров, включая министра обороны, который пал, как солдат, 18 июля, в то время, когда сильный взрыв прервал совещание по спасению Дамаска от движущихся на него банд наемников.

Но много было и радостного: удачные спецоперации против бандитов, массовые демонстрации в поддержку законного президента, солдаты, скандирующие патриотические лозунги после каждой локальной победы.

А главное – что страна выстояла, вопреки тысячам мрачных прогнозов, авторы которых утверждали, что так называемая «оппозиция» встретит Новый год в Дамаске (о том, что эта «победа оппозиции» означала бы массовую резню, хаос и разруху, многие заказные прогнозисты просто умалчивали).

Трудно сейчас спрогнозировать, что будет дальше. Остановятся ли демократизаторы в своем натиске на Восток или же погрязнут в собственных социальных проблемах, о которых они «забыли», тратя сотни миллионов долларов своих налогоплательщиков на бессмысленную и беспощадную войну против непокорных государств. Как еще будут накачаны мятежники и какое оружие дадут в руки этим дикарям.
Сообщений: 178
Дмитрий, спасибо, не перестаю молиться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.